Знак Проклятых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Проклятых » Администрация университета » Кабинет Freya Soulise, преподавателя философии


Кабинет Freya Soulise, преподавателя философии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Небольшое помещение, полностью подходящее под определение слова "казенный". Фисташкового цвета стены, яркое освещение с потолка, при помощи галогеновых лам. Входная дверь напротив окна, с опущенными шторами. У окна стол, развернутый так, что сидящий за ним будет находиться лицом к двери. Справа от стола, у стены большой книжный шкаф со стеклянными дверцами. В углу у входа вешалка для одежды, и корзина для зонтиков. На столе акуратно разложенные стопочками какие - то бумаги и книги, настольная лампа и коробка с карандашами. В шкафу заполнены только две полки из пяти. На них книги и журналы. Более, чем официальная обстановка, иначе и не скажешь. О владельце кабинета по присутствующим здесь вещам нельзя сказать абсолютно ничего, даже определить нельзя мужчина это или женщина.

0

2

Фрейя вошла в свой кабинет, плотно прикрыла за собой дверь и на несколько секунд замерла, прислонившись к ней спиной. Она глубоко вздохнула, провела ладнонью по прикрытым глазам и встряхнув волосами и выпрямив спину направилась к окну. Резким движением она раздвинула шторы, браслеты на её руках при этом издали тонкий звенящий звук, довольно приятный и необычный. Женщина открыла форточку, вдохнула свежий воздух и улыбнулась.
    То, что мне сегодня приснилось, вовсе не страшно и не необычно, но почему меня так это беспокоит... Ладно, я всё - равно не могу ничего с этим поделать. Может быть позже всё прояснится. Надо работать...
    Она села за стол, открыла ящик и достала из него крохотный стеклянный кувшинчик, закрытый пробкой. Промучившись несколько минут и так и не открыв его, она вцепилась в пробку зубами и та поддалась. Фрейя улыбнулась, и поставила сосуд на край стола, положив пробочку рядом. По комнате начал разливаться чудесный пряный аромат, бодрящий и освежающий. Глаза женщины заблестели от удовольствия, улыбка стала умиротворяющей. И вот с этой полуулыбкой она принялась листать какую- то книгу и делать в ней заметки карандашом.

0

3

Кэйт постучалась в дверь и не дожидаясь ответа Фрейи вошла в кабинет.
-Привет… Извините что я без приглашения, но я хотела бы с Вами поговорить.
Кэйт в нерешительности остановилась у стола Фрейи, глубоко вдыхая приятный аромат, который витал в воздухе. Вообще по молодой учительнице было заметно, что она запыхалась и очень торопилась к Фреие. Девушка помяла в руках тетрадь, исподлобья смотря на Фрейю и ожидая её ответа.

0

4

Фрейя подняла голову, посмотрела с улыбкой на вошедшую девушку и произнесла:
    -Привет. Я вас слушаю... Может быть вы присядете?
  Хм... Как неожиданно... Интересно, что случилось... И что за тетрадка в руках у Кейт?...
   Выйдя из - за стола, Фрейя пододвинула стул Кейт, а сама, скрестив руки на груди, встала у стены рядом с девушкой.

Отредактировано Freya Soulise (2008-05-20 10:21:46)

0

5

Кэйт села на край стула, чувствую себя словно пред строгим учителем, хотя сама занимала должность преподавателя наравне с Фрейей. И, тем не менее, девушка скорчила довольно независимую и строго-серьезную мордочку. Это выглядело довольно забавно.
-Спасибо. Извините еще раз за мою бесцеремонность, но появилась некоторая проблема, которая требует немедленного решения. Проведя некоторое расследование среди учеников, я выявила явное нарушение дозволенных границ в силах. Она стала превышать нормы. Студенты уже плохо контролирую себя, и в связи с этим случается много несчастных случаев. Директор не пожелал меня слушать, и так как вы опытный педагог я решила попробовать обратиться к Вам.
Кэйт внимательно разглядывала Фрейю, словно стараясь заглянуть в самые глубины её души. До этого случая девушка мало разговаривала да и вообще виделась этим преподавателем.

0

6

Фрейя внимательно выслушала всё, что сказала Кейт. Отойдя от стыны, она медленно подошла к окну и посмотрела на улицу. Руки её всё ещё были скрещены на груди. Она молчала... Потом резко повернувшись и убрав рукой упавшие на лоб волосы сказала:
   Я понимаю о чем вы говорите. Согласна, что нужно что - то решать... Что именно вы хотели бы услышать от меня? Что я могу сделать в данной ситуации?
   Фрейя смотрела в глаза Кейт и ждала ответа. Мысленно она улыбалась девушке и это можно было заметить по светящимся добротой глазам. Внешне же Фрейя выглядела очень серъезной и обеспокоенной.

0

7

-Так как философия, по моему мнению, один из тех предметов, на которых студенты постигают не военные знания, которые не связаны с насилием вовсе, то может вы попытаетесь, как можно больше говорить на ваших лекция о доброте, о … ну… не знаю…. Смирении? Хотя надо проявлять более активные действия. Нужен некий антидот, который будет уменьшать силы студентов до нормы.
Кэйт покачала головой, пытаясь унять жар, с которым она говорила об этом самом антидоте. Хотя в этом не было ничего удивительного, ведь жестокость с которой один из студентов «попрактиковался» на птичке её пугало. А другие студенты? Не стали ли они считать дар проявление огромной и силы, и значит власти?
-Директор слишком много раз напоминает студентам, что они избранные…
Совершенно не заметив для себя, высказала Кэйт свои мысли в слух.

0

8

Фрейя опустилась на стул, взяла в руки карандаш со стола и стала задумчиво рассматривать его. Тишина в комнате длилась несколько минут. Нарушало эту тишину только пение птиц на улице, слышное через открытую форточку. Наконец женщина произнесла:
    Знаете, Кейт, всё это и так преподается мной на моих лекциях. Я стараюсь говорить именно о том, о чем вы только что просили меня. Единственный мой недочет, я считаю, это то, что студентам предоставлена слишком большая свобода выбора. И это печально для меня... Я хотела, чтоб они САМИ выбирали то, к чему будет стремиться их душа. Без подсказок решали что им нужно. Мне горько, что выбор склоняется в эту сторону... Очень горько. И мне не совсем понятна позиция директора в этом вопросе. Он странно себя ведет.
    Фрейя встала со стула и снова подошла к окну, повернувшись спиной к Кейт. Через несколько секунд молчания она повернулась и сказала:
    Хм... Антидот? Наверное вы правы... Другого выхода нет.
    Пристально посмотрев в глаза молодой девушки, Фрейя улыбнулась, подала ладонь для рукопожатия и произнесла:
    Я очень рада, что вы пришли ко мне. И, наверное, если б вы всё - таки не решились это сделать, я вскоре сама начала бы этот разговор. Надо обдумать наши дальнейшие действия. Что вы предлагаете?
   

Отредактировано Freya Soulise (2008-05-19 14:15:24)

0

9

-Директор вообще странный…
Тихо рассеялась девушка, но мгновенно став вновь серьезной, продолжила.
-Как собственно и то, что творится за стенами университета. На счет антидота. Есть два варианта, подавлять студентов психологически и морально или же физически… Но для большего эффекта лучше и тем и тем. Больше заданий, тяжелее учебы, что бы хоть немного понизить их силовые способности.
Немного помолчав, Кэйт вздохнула, и поправила рукой волосы, довольно изящным жестом откинув их назад.
-В этой тетради записаны те ученика, способности которых с самого появления в университете начали активное проявление.
Молодой педагог аккуратно положила тетрадь на стол Фрейе.

0

10

Фрейя поморщилась как от боли при слове "подавлять", произнесенном Кейт. Плечи её опустились как будто на них лёг тяжкий груз. Она опустила голову и  тихо произнесла:
   Кейт, не могли бы вы оставить мне на время свою тетрадь? Мне нужно внимательно просмотреть её и подумать... Давайте встретимся чуть позже и я расскажу вам о своих мыслях на этот счет. Вы согласны? Мне нужно время... Мне нужно побыть одной... Я рассчитываю на ваше понимание.
  Фрейя подняла голову и посмотрела на Кейт. Она улыбалась девушке, но улыбка была вымученной, а глаза не выражали ничего, кроме боли и тревоги. Встав напротив Кейт, женщина подала ей руку. Это был жест прощания.

0

11

-Да… Да, конечно.  Я не хотела Вас беспокоить, но больше мне было не к кому обратиться. Простите за беспокойство… В любом случаи, я всегда к Вашим услугам.
Кэйт улыбнулась, и поднявшись пожала руку Фрейе.
-Все же я рада, что поговорила с Вами и узнала Вас чуть получше. До встречи…
Кэйт кивнула, и еще раз улыбнувшись, вышла из кабинета.

>>Библиотека

0

12

Фрейся сидела одна в своем кабинете в глубокой задумчивости. В голове её был полный беспорядок. С одной стороны она понимала, что Кейт права и надо действовать, но ей очень не хотелось давить на студентов . Это было не в её правилах.
Я попробую поговорить с ними напрямую. Не может быть, чтоб они не поняли меня. В конце концов я учитель и я ответственна за своих учеников... И если случится непоправимое, то моя вина будет очевидной.
Фрейя оглядела кабинет, закрыла форточку, взяла со стола ароматный кувшинчик и хотела заткнуть его пробочкой, но вдруг ей пришло в голову, что аромат стал как будто слабее. Она поглядела на кувшинчик, повернув его к свету и поняла, что он почти пуст.
Надо пойти купить масло, у меня и дома ничего не осталось почти. Этим я и займусь. Мне не помешает подышать свежим воздухом.
Женщина поправила волосы и вышла из кабинета.
->Площадь

0


Вы здесь » Знак Проклятых » Администрация университета » Кабинет Freya Soulise, преподавателя философии